18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Вступает в силу решение МВФ о выделении резервных активов на рекордные $650 млрд

Вступает в силу решение МВФ о выделении резервных активов на рекордные $650 млрд
2021-08-23
1071

Решение Международного валютного фонда о выделении резервных активов на рекордную сумму в размере $650 млрд для помощи в восстановлении мировой экономики вступает в силу 23 августа. Согласно заявлению директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой, $275 млрд из этой суммы поступит странам с развивающимся рынком, в том числе около $21 млрд - странам с низким уровнем дохода.

Георгиева отметила, что "если выделяемые средства будут использованы разумным образом, это станет уникальной возможностью справиться с беспрецедентным кризисом".

"СДР (расчетные единицы МВФ) распределяются между странами пропорционально их квотам в организации. Это означает, что около $275 млрд пойдет государствам с формирующимся рынком и развивающимся странам, а примерно $21 млрд из этой суммы получат страны с низким уровнем дохода, что в ряде случаев будет равноценно сумме в размере почти 6% ВВП", - указала она.

Директор-распорядитель МВФ при этом подчеркнула, что фонд будет поощрять перенаправление части СДР от государств, которые находятся в более сильном экономическом положении, тем странам, "которые больше всего нуждаются" в этом.

На прошлой неделе пресс-служба МВФ распространила заявление, в котором говорилось, что радикальное движение "Талибан" (запрещенное в РФ) не сможет рассчитывать на выделяемые Афганистану СДР из-за проблемы признания власти талибов в республике.