18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

​Сборная Ярославской области завоевала семь наград на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе

​Сборная Ярославской области завоевала семь наград на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе
2021-10-26
557
C 23 по 24 октября в Ярославле проходил Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени Владимира Лататуева. Участниками стали 350 спортсменов из 29 регионов страны, в том числе впервые из Краснодарского края, Югры и Крыма.
Ярославскую область традиционно представил сильнейший состав из 50 спортсменов. В сборную вошли чемпионы и призеры международных турниров и члены национальной сборной страны. По результатам схваток команда региона завоевала семь наград, среди них одна серебряная и шесть бронзовых.
– В Ярославской области работают пять отделений спортивной борьбы в специализированных учреждениях, а в 20 физкультурно-оздоровительных комплексах региона есть залы для занятий этим видом спорта, – рассказала заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Анна Иванова. – За последние годы нам удалось значительно усовершенствовать профильную инфраструктуру и привлечь к занятиям спортом новых ребят, что является важной задачей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Турнир являлся мастерским, а это значит, что победителям будет присвоено звание «Мастер спорта России», и у них появится возможность выступить в финале первенства России в 2022 году.
Справка
Владимир Лататуев – один из первых мастеров спорта СССР, воспитанник ярославской школы борьбы, подполковник ФСБ России. Он погиб при исполнении воинского долга в городе Аргуне Чеченской Республики. В прошлом году ярославской школе олимпийского резерва по спортивной борьбе было присвоено имя Владимира Лататуева, а в сентябре на ее территории в честь него торжественно открыта стела. ​