18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Олег Виноградов: надеюсь нашу инициативу оценят и в других регионах

15:03 14.01.2022
614

- Что касается беспрецедентного для России объединения оппозиционных сил против правящей партии, могу сказать, что, конечно, нельзя в отдельно взятом регионе захватить власть. Вот, в Ярославле был, например, такой опыт. В 2012 Евгений Урлашев выиграл выборы мэра Ярославля у представителя «Единой России». Народ был очень воодушевлен тогда. В городе появился свой мэр. Но через год его просто арестовали, и он до сих пор сидит в колонии. Ну а прямые выборы мэра – отменили.

Сегодня мы, конечно, надеемся, что у нас получится получить большинство в муниципалитете Ярославля, мы надеемся, что сможем убрать наемного приезжего мэра и выбрать на эту должность ярославца. А еще мы надеемся, что в других регионах нашу позицию поймут и поддержат.

Такое мнение высказал в видео интервью INFOЯ высказал экс-председатель ярославского регионального отделения «Яблоко» Олег Виноградов. Отметим, что в федеральном «Яблоке», кажется, не одобрили идею объединения с другими оппозиционными партиями. Сегодня Олега Виноградова исключили из партии «Яблоко» с формулировкой «за самозванство и подлог». Политика обвинили в том, что он еще с июня не является главой ярославского отделения партии, но продолжает выступать, как глава и подписывает документы от имени отделения.

Полностью интервью политика можно посмотреть здесь:

Оставить сообщение