18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

22 марта 2019 года Специалисты Молодежного центра «Импульс» для старшеклассников Некрасовской средней школы...

22 марта 2019 года Специалисты Молодежного центра «Импульс» для старшеклассников Некрасовской средней школы...
691

Встреча состоялась в здании Администрации Некрасовского муниципального района, где располагается отдел ЗАГС. Ребят встретила руководитель отдела – Ольга Будилко, которая и провела экскурсию.
Ольга Сергеевна для учащихся подготовила наглядную презентацию о деятельности своего отдела. Начала с истории создания и развития органов ЗАГС. Здесь отметила, что в дореволюционной России не существовало специальных органов и большую роль в общественной жизни государства играла церковь, которая имела свое делопроизводство. Поэтому все записи вносились в метрические церковные книги.
Далее Ольга Сергеевна поинтересовалась у ребят, с чем у них ассоциируется аббревиатура ЗАГС, и все пришли к одному мнению, что это регистрация брака. Но это только малая часть услуг, которые предоставляет отдел, пояснила Ольга Будилко. В ЗАГС обращаются граждане за различными регистрационными действиями: рождения, заключения брака, расторжения брака, установления отцовства, усыновления (удочерения), перемены имени, смерти, за получением повторных документов (свидетельств и форменных справок). Руководитель отдела останавливалась на некоторых моментах их работы, чтобы ребята в дальнейшем знали, на что обратить внимание. Например: очень важно проверять написание своих фамилий, имён, отчеств в документах, для того чтобы в последствии не возникало проблем. Объяснила как по занесенным сведениям из записей актов можно найти документы того или иного человека, а также составить генеалогическое древо.
После презентации школьники перешли в кабинет руководителя, где смогли увидеть и сравнить старые книги записей актов 1918 года с книгами настоящего времени.
В заключение экскурсии, ребята посетили зал для торжественной регистрации бракосочетания, где услышали марш Мельденсона.
От экскурсии у школьников остались только положительные эмоции и они еще на частичку расширили свои знания и представления о профессиях.
Оставить сообщение