18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Всех поздравляю с праздником Богоявления –

Всех поздравляю с праздником Богоявления –
481

явления Его человеку ради его спасения!

Неужели Христос пришёл на землю, пролил Свою Кровь, чтобы мы погружались в ледяную воду? Нет, конечно! Он явился для того, чтобы дать нам новую жизнь, и жизнь с избытком. Вот чего Он от нас хочет. Не то, чтобы мы соблюдали какие-то очень приятные, симпатичные народные обычаи.
Нет. Он хотел, чтобы мы изменили свою жизнь. Если мы не будем её менять, то вера наша тщетна. Она не приносит никакого плода. Как лыжная палка, которую можно посадить в любую плодородную землю, хоть в навоз воткни – на ней персики не вырастут.

Мы должны ожить, и ожить не с нашей, человеческой точки зрения, когда живём и радуемся, а с точки зрения Божественной. Чтобы в душе нашей благодать Божия, как в нашем теле кровь, лилась. Вот это и есть изменение жизни, вот этого Он и хочет. Господь хочет войти в нас, хочет достучаться до нашего сердца. Не только водой, Он своим собственным присутствием через Благодать желает быть с нами, соединиться с нами в любви. Это же очень естественно. Потому что даже и человек хочет заниматься тем, что он любит. И это очень правильно. Поэтому нам нужно понять своего Бога. А понять можно только любя.

Когда мужчина говорит о женщине: "Она меня не понимает", как это перевести на русский язык? Что она, из Таджикистана, что ли, приехала? Нет. А он просто чувствует, что она его не любит. И наоборот. Потому что понимание возможно только в любви. Как и дитя воспитать, понять, что ему надо, что для него лучше, можно только очень его любя. Часто и этого не хватает. Только любовь делает нашу душу зрячей. Только любовь может нам дать возможность встретиться с Богом, и увидеть Бога друг в друге. Потому что какие-то следы присутствия в нас Божества, конечно, есть. И понимая это, мы можем увидеть в любом человеке, который далёк от Бога, Божественное. И дать возможность открыться в нём тому, что вполне достойно любви. И вот Господь от нас этого ждёт.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Оставить сообщение